熱詞搜索:

部門鄉鎮

“銘記抗戰精神 弘揚家國情懷”紅色故事宣講大賽在市融媒體中心舉行

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-09-03 打印文章

今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,為銘記抗戰歷史、傳承抗戰精神,9月3日是中國人民抗日戰爭勝利紀念日,由市委宣傳部主辦,團市委、市教育局、市文聯、市融媒體中心承辦的“銘記抗戰精神 傳承家國情懷”紅色故事宣講大賽半決賽在市融媒體中心舉行。

參加紅色故事宣講大賽的選手們以四行保衛戰、羊樓洞志愿軍烈士墓群等歷史上著名戰斗及本地抗戰事跡為題材,生動講述了《陸水悠悠悼英魂》《鐵血筑忠魂 孤軍守四行》《決戰洪山寺》等難忘的抗戰故事。

選手們結合各自工作實際,暢談家國情懷。紛紛表示,要在平凡崗位上砥礪強國之志、實踐報國之行,展現新時代積極向上、奮發有為的精神風貌,與共和國同成長,與新時代齊奮進。

經過激烈角逐,15名選手晉級決賽。據悉,這些優秀選手及作品還將以共青團“青年宣講團”名義,將經典紅色故事送進學校、企業、村(社區),表達赤壁人民銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來的共同心聲。

附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码