熱詞搜索:

部門鄉鎮

消防安全進校園 赤壁一中千余師生同上“消防安全第一課”

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-09-08 打印文章

為切實做好新冠疫情防控常態化形勢下學校消防安全工作,確保秋季開學復課安全有序,9月4日,赤壁市消防救援大隊受邀為赤壁市第一中學千余名高一新生上了一堂別開生面的“消防安全第一課”。

“消防安全第一課”以火災逃生應急疏散演練拉開序幕,15時40分,隨著一聲廣播令下,千名高一新生手捂口鼻從教室有序疏散至學校操場。緊接著,消防救援大隊宣傳人員從火災疏散逃生、火災正確報警、初起火災處置等方面對消防知識進行了詳細講解,并通過有獎互動環節加深學生們對消防知識的深入了解。

理論知識講授結束后,市消防救援大隊新訓隊10名隊員向參訓學生們演示消防滅火防護服原地著裝,新訓隊員快速、干凈的著裝動作贏得陣陣掌聲,學生們個個躍躍欲試,10名學生代表進行了消防滅火防護服著裝體驗。

隨后,消防員演示一人三盤水帶連接,講解了滅火器、液化石油氣罐正確使用方法,學生們積極踴躍地參與實際操作演練。

此次“消防安全第一課”,不僅提升了師生們的消防安全意識,增長了消防知識和自我防護基本技能,同時也對“教育一個學生、影響一個家庭、輻射整個社會”起到了良好的宣傳效果。

附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码