熱詞搜索:

部門鄉鎮

退捕上岸 赤壁西涼湖水域已完成漁船上岸千余艘

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-09-14 打印文章

在眾人齊心協力的吆喝聲中,神山鎮西涼村的一艘艘漁船被平穩的拖上岸。連日來,為落實長江流域重點水域禁捕退捕工作,市農業農村局和官塘驛鎮政府、神山鎮政府全力推進西涼湖水域沿湖漁船退捕上岸工作。

9月10日,記者在官塘驛鎮御屏山村看到,漁船被整齊碼放在空地上,等待著第三方評估公司評估測量人員一一進行評估。

第三方評估公司彭軍:本著實事求是、公開、公正、公平的原則,我們對漁船、發動機編號,對漁民和船拍照登記,并進行數據采集,確保數據真實有效。

在漁船上岸前期,禁捕退捕工作專班耐心細致地解讀政策要求和禁捕退捕的重要意義,積極疏導漁民情緒。

御屏山村村主任童文兵:按市委禁捕領導小組的要求,目前已收集船只210艘,并完成了建檔立卡登記工作,下一步將加強禁捕期宣傳工作,建立常態化巡湖機制,確保禁漁工作落到實處。

市農業農村局介紹,西涼湖水域漁船上岸工作,涉及神山鎮和官塘驛鎮共9個村,目前已完成漁船上岸1030艘,評估720艘,待完成全部登記、評估工作后,將對所有上岸漁船進行集中拆解。同時,按照評估結果對退捕漁民進行補償,并做好上岸后安置轉產工作。

附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码