熱詞搜索:

部門鄉鎮

共享單車成“作案工具” 赤壁警方打掉一“碰瓷”團伙

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-09-15 打印文章

共享單車原本是方便市民出行交通,卻成為了個別心術不正的人的碰瓷工具。近期,赤壁警方打掉一個利用共享單車“碰瓷”的團伙,刑事拘留一人,上網追逃一人。

近期,赤壁市公安局蒲圻派出所民警在工作中發現有人利用共享單車實施“碰瓷”,進行敲詐勒索。辦案民警通過串并案件和梳理發現,自今年8月以來,犯罪嫌疑人蔣某伙同楊某駕駛一輛黑色比亞迪小車從湖南出發,竄至陜西、湖北等地,沿途制造虛假車禍敲詐受害車輛駕駛員。兩名犯罪嫌疑人分工明確,由楊某負責駕駛汽車尋找 “碰瓷”對象,接著蔣某騎共享單車,假裝摔倒在被“碰瓷”車輛旁,以自己隨身財物受損和人身受傷為由,向受害車輛駕駛員“索賠”。犯罪嫌疑人蔣某于近日被赤壁警方抓獲,經審訊,蔣某交待與楊某先后利用“碰瓷”成功實施多起敲詐勒索犯罪事實。

目前,犯罪嫌疑人蔣某因涉嫌敲詐勒索被赤壁市公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人楊某在逃被依法上網追逃。

附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码