熱詞搜索:

部門鄉鎮

“中秋”遇“國慶” 引爆三國赤壁古戰場

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-10-09 打印文章

人間詩意在金秋,何況國慶遇中秋。今年,中秋節和國慶節雙節“合體”變成8天“超長假期”,游客出行的熱情空前高漲。

10月1日,記者來到三國古戰場看到,往日通暢的道路都排起了長龍,緩慢挪動;景區門口人頭攢動,預約換票處的隊伍一眼望不到頭,游客們經過測溫后,依次進入景區。

為了讓游客有一個更好體驗,白天安排了多場大型的文化盛宴;晚上,也啟動了大型的燃情三國 穿越赤壁的大型圣火晚會,通過眾多的演繹活動、文化項目來詮釋三國文化。

三國赤壁古戰場總經理謝蕾萍說:“十一黃金周我們在各個節點都做了相應的演繹活動,比如說,桃園三結義,龐統獻計,小喬煮茶香,還有漢服社的入駐,都給游客帶來了極大的文化體驗?!?/p>

意氣風發的傳奇人物,戰馬嘶鳴的場面、氣勢宏大的戰士列隊,赤壁非物質文化遺產腳盆鼓…游客邊解讀三國典故、尋訪三國舊址,邊體驗金戈鐵馬,“穿越千年赤壁”,感受千年之間的風云際變。

游客告訴記者:“這里項目很多,有騎馬、射箭,還有一些觀賞性的雕塑。歷史也普及的特別的好,感覺不虛此行?!?/p>

截至當晚12點,三國赤壁古戰場共計接待來自全國各地游客18000人。


附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码