熱詞搜索:

部門鄉鎮

自發集資打通“瓶頸路” 勢在必行解決“出行難”

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-10-09 打印文章

10月3日,官塘驛鎮獨山村舉行了一場特別的慶祝儀式,為修路功德碑揭碑,慶祝東塘路建成。

據了解,東塘路作為獨山村出行必經之路,原來的路面較窄,有些路段坑洼不平,路兩邊雜草叢生,車輛過往十分不便。因為建成較久,路基已有多處損壞,安全隱患較多,嚴重影響當地村民生產生活。

“修好這條路勢在必行,但是由于村集體經濟比較薄弱,修路是個難題?!睎|塘路擴建負責人尹光福告訴記者,經過村集體商議,最后決定集資修路。外出鄉賢王遠山得知修路消息后,主動聯系外出人員一起捐款,村民也踴躍行動起來,小到200元,多至10000元,一共籌集了15萬資金。修路時,不少村民自發幫忙砍樹、除草、清理土塊以節省資金,主動拆去影響修路的房屋,捐出自己的田地,保障道路順利建成。

在政府的幫助和村民的努力下,經過近4個月的修建,東塘路已重新打好地基,道路完成硬化,路面拓寬到5.5米,建成長度670米,路面狀況煥然一新,有效解決了當地村民出行問題。


附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码