熱詞搜索:

部門鄉鎮

擰緊安全栓,赤壁全力保障兩節期間道路安全暢通

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-10-09 打印文章

兩節期間,赤壁市周密安排,精心組織,切實搞好交通運營服務、安全生產,打擊整治超限超載、非法營運,以優質服務慶祝祖國71華誕和中秋佳節,全力保障全市交通運輸暢通和廣大人民群眾平安、便捷出行。

公交集團和客運中心

市公交集團、客運中心相關負責人馬暉:節日期間,為服務旅客便捷出行,我們針對兩節期間出行特點,加強對旅客流量、流向預測,科學調配客運班次,適當增開到三國赤壁古戰場等旅游景點公交車,滿足游客出行需求。

為保證道路客運安全,市客運中心嚴格依照《汽車客運站安全生產規范》強化安全生產工作落實,確?!叭贿M站”、“六不出站”,加強對旅客隨身攜帶物品的檢查,防止危險品進站上車;做好常態化疫情防控;加強消防消控值守工作,全面檢查進出站客運班線,為旅客安全出行營造溫馨候乘環境。

截至目前,全市12條長途客運班線,32條農村客運班線,18條公交線路,555輛各類客車全線運營,1100余名客運司機堅守在十米車廂,共運送旅客21萬人次。

交通運輸局綜合執法大隊

在保障充足運力、加強安全生產的同時,市交通運輸局綜合執法大隊在節日期間把保障市場運營秩序、提升服務品質作為一項尤為重要的工作進行周密部署。

市交通運輸局綜合執法大隊副大隊長謝守友:我們在高鐵北站、客運中心、賓館酒店等重要點位和區域,進行嚴格路檢路查,重點打擊查處各類非法和不規范營運行為。

綜合執法大隊堅持24小時路面執法,不間斷對違法超限、超載運輸行為進行嚴厲打擊。截止10月5日,共檢查各類客運車輛137臺次,查處黑的士2臺,出租車拒載和其他違規行為32起;出動超限執法90余人次,檢查超載車輛1000余臺,查處超限車輛4臺,卸載貨物82噸。

港航海事陸水站

節日期間,陸水湖風景區2艘中式畫舫、7艘豪華觀光游船、9艘豪華游艇同步起航,每日接待游客量均千人以上。港航海事陸水站加強對水路客運企業的監督檢查,全面落實企業運營主體安全責任。核實船舶人員配置和實際載客情況,防止船舶缺員、超載等“帶病”狀態開航,督促從業人員做好開航前自查,及時發現并消除安全隱患,提醒乘客雨天路滑注意上下船安全。

市港航海事陸水站站長姬英俊:我們對重點水域、水上旅游景點、陸水湖碼頭等重點地區和薄弱環節進行指導督促,堅決杜絕船舶超載、冒險航行等情況。

公路養護中心

公路養護中心針對假期車流量大增的實際情況,組織養護工人清理排水系統和養護巡查,及時增補標志標牌,保障行車安全。

市公路養護部門負責人李瓊翔:兩節期間,為確保赤壁市境內的八條國省干線安全暢通,我們公路養護部門做到對320公里國省干線進行全面的保潔和水溝的清理、排查與清險,確保橋梁養護精細化和精益求精的養護,對境內公路急彎、陡坡危險路段增設了100多塊安全警示標牌,提供免費的茶水和簡單的休息服務,為廣大的司機和廣大游客營造一個良好的行車和出行環境。

附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码