熱詞搜索:

部門鄉鎮

市水務集團:加快推進城鄉一體化供水工程

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-10-09 打印文章

為充分保障農村居民飲水安全,加快推進城鄉一體供水,市水務集團已陸續對全市各鄉鎮水廠及附屬資產進行了接收,并開展城鄉一體化鎮街供水設施改造工程。

市水務集團稽查隊隊長吳剛:“自水務集團接收全市各鄉鎮水廠以后,我們稽查組織全部力量對各鄉鎮陳舊管網進行一次徹底的普查,側漏,測出所有的漏電以后,在冊登記,將由維修部門加快維修速度把它維修起來?!?/span>

今年下半年市水務集團接收張家壩水廠后,便開展前期的摸排,啟動供水設施及管網改造,更換了沿線破損暗漏嚴重的管網,加裝排氣閥等設備,優化神山鎮18個村供水管網布局。

市水務集團神山水廠負責人方元禮:“自水務集團接管神山水廠以來,在市飲水辦神山政府的大力支持下對張家壩水廠進行改造升級,在鳳凰加壓站新建105噸的蓄水池一個,加裝排氣閥,有效緩解龍嶺、西湖、西涼等村組的用水問題?!?/span>

據了解,市水務集團已組織完成了全市所有鄉鎮水廠的前期摸底工作,并按照“一廠一冊 ”,利用現有水源為主,全面啟動實施城鄉供水一體化鄉鎮水廠改造工程,通過對各鄉鎮水廠取水、制水和管網設施進行重新規劃、改造,統一安裝入戶計量水表,實行計量收費管理,實現城鄉群眾用水同質同價。


附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码