熱詞搜索:

部門鄉鎮

“雙節”期間赤壁接待游客超過169萬人次 創旅游綜合收入約12.9億元

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-10-10 打印文章

今年“雙節”期間,赤壁市在旅游安全管理、規范市場秩序、豐富假日活動、擴大宣傳推介等方面做足準備,積極推動文旅產業復蘇,迎來了旅游市場小高峰。據統計,“兩節”期間,全市共接待游客約169萬人次,創旅游綜合收入約12.9億元,同比分別增長78.6%和51.2%。

在做好安全生產檢查和疫情防控各項工作的前提下,赤壁市各重點景區人氣火爆。其中,三國赤壁古戰場景區共接待游客39.81萬人次,實現旅游綜合收入1244.3萬元。全市景區實行線上預約制,通過預約平臺入園的省外游客共32.28萬人次,占游客總量38%。

“雙節”期間,赤壁市積極組織系列文化旅游惠民活動,持續開展各種特色文化活動進景區,共組織專業文藝院團進景區演出11場次,開展主題快閃活動11場次,舉辦非遺、文創產品進景區展演展銷活動11場次,送文化惠民活動進景區11場次,組織2支文旅志愿服務隊300余名志愿者在全市5家A級景區為游客服務。其中,陸水河畔絢麗的激光秀吸引了眾多市民游客駐足觀看,群眾反響熱烈。

“雙節”期間豐富多彩的文化活動,不僅豐富了市民游客的假日文化生活,也激發了赤壁市文旅消費的潛力。文旅志愿者進景區為游客提供旅游指引、秩序維護等服務,不僅營造了安全舒心、快樂祥和的旅游環境,也為赤壁樹立了良好的旅游形象。


附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码