熱詞搜索:

赤壁政務

祝賀!南寧赤壁商會成立

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-09-14 打印文章

9月12日,南寧赤壁商會成立。市委常委、統戰部長尹軍英到會祝賀,原南寧軍分區司令員程傳善,原欽州市浦北縣委書記羅賢新,南寧赤壁商會會長蔡濟波,以及各地赤壁商會代表,湖北省和赤壁市在桂企業家代表共300余人參加。

尹軍英為南寧赤壁商會揭牌,并向商會成立以及當選的首屆商會領導班子表示祝賀。尹軍英說,南寧是一塊興業的熱土,一大批優秀的赤壁兒女在這里闖出自己的一片天地,為南寧的發展添磚加瓦,奉獻熱血青春。近年來,赤壁市各項事業得到了持續、快速、協調發展。2019年,赤壁市完成地區生產總值466.85億元,一般公共預算收入20.36億;2019年赤壁市縣域經濟排名躍升全省第七,取得歷史最好成績。赤壁市委統戰部、赤壁市工商聯服務中心工作,助力赤壁市經濟高質量發展,2020年赤壁市異地商會已發展到14家。

受市委書記盛文軍委托,尹軍英向南寧赤壁商會提出了三點希望。

一要堅持誠信經營、敬業守法,樹立赤壁商會新形象。要本著“團結、交流、拓展、服務”的宗旨,團結和引導在桂赤壁籍的各界有識之士,宣傳赤壁經濟社會發展的大好局面,加強交流、擴大交往、加深理解。

二要堅持履行商會職能,不斷拓寬服務新領域。要充分發揮職能,加強溝通協調,拓寬服務領域,豐富服務內容,提高服務質量;要增進非公企業和政府職能部門的溝通,加強信息交流,發揮橋梁紐帶作用;要加強政策宣傳,宣傳黨和政府政策法規,及時反映有關非公有制經濟發展的狀況,發揮“上情下達、下情上傳”作用;要加強與外地工商社團組織的聯絡與交流,廣交海內外朋友,擴大對外影響;要積極開展科技支持、政策咨詢、法律援助、融資服務、人才引進等服務工作,維護企業的合法權益,為會員企業創造良好環境,努力培養出一批有實力、有知名度、講奉獻的優質企業。

三要堅持加強自身建設,不斷開創商會工作新局面。南寧赤壁商會要以黨建為引領,以制度建設為保證,以商會服務為載體,引導企業健康發展,促進企業健康成長,不斷提高親和力、吸引力、凝聚力和戰斗力,努力做到服務立會、活動興會、創新強會,力爭辦成有實力、有影響、有愛心的異地商會,使黨和政府放心、會員單位滿意、人民群眾稱贊,成為工商聯工作的有力抓手,成為深受廣大企業家歡迎和依賴的“娘家”。并牢記肩負的責任和使命,團結和帶領廣大赤壁籍企業家,奮發進取,扎實工作,努力開創南寧赤壁商會工作新局面,為南寧、赤壁兩地經濟社會發展做出新的更大貢獻!

附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码