熱詞搜索:

赤壁政務

董方平調研農業農村局工作時要求:充分認清工作形勢 大力實施鄉村振興 堅持黨建引領全局 確保農業農村工作健康可持續性發展

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-09-16 打印文章

9月15日,市委副書記、市長董方平在調研市農業農村局工作時強調:要充分認清當前工作面臨的形勢,大力實施鄉村振興等戰略,堅持黨建引領全局,確保赤壁市農業農村工作健康可持續性發展。副市長錢仕忠及相關部門負責人參加。

董方平認真聽取了市農業農村局工作匯報。自2019年3月全市機構改革工作啟動以來,新組建的農業農村局全面貫徹落實黨的十九大精神,加快轉變農業農村發展方式,圍繞“貫穿一條主線,把握兩個抓手,做好三篇文章,實現四個確?!弊ズ酶黜椆ぷ?。截止2019年底,赤壁市茶葉全產業鏈總產值47億元,獼猴桃年總產量達5.6萬噸,小龍蝦養殖面積達25萬畝;完成163家畜禽規模養殖場“一場一策”糞污綜合治理設施建設,關停28家未達標養殖場;落實直接發放到農民手中的各類惠農補貼資金6530.7萬元,使得全年農業農村經濟發展勢頭良好,圓滿完成各項工作任務。

董方平對市農業農村局工作給予了肯定,并就當前工作中存在的困難和問題與大家進行了充分探討。董方平要求,要充分認清當前工作面臨的形勢,堅持穩中求進的總基調,重點推進廁所革命、農村建房、垃圾污水治理和高標準農田建設等工作,不斷改善農村面貌。農業農村黨員干部要進一步理清發展思路,大力培植茶葉、獼猴桃、小龍蝦等產業和龍頭企業。要大力實施鄉村振興戰略,結合“十四五”規劃編制,深化“供給側”結構性改革,創新發展模式,明確主體責任,實施評比考核機制,切實做好一、二、三產業融合發展工作,提升各產業和品牌附加值。要堅持綠色發展,確定赤壁市農業發展的標準體系,強化技術支撐,明確執法任務,加大非洲豬瘟檢驗檢測和長江禁捕、糧食安全、水產、畜禽養殖,定點屠宰等工作推進力度,對不達標的農產品嚴肅查處、堅決銷毀,為赤壁市創建國家級農產品質量安全示范市打下堅實基礎。要堅持黨建引領全局,切實發揮黨組織在“三農”工作中的領導作用,加強黨風廉政建設,注重人才隊伍,保障農業項目建設、扶貧政策實施、資金撥付管理等工作領域的合規性,確保赤壁市農業農村工作健康可持續性發展。

附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码