熱詞搜索:

赤壁政務

赤壁市舉行烈士公祭日紀念活動盛文軍、董方平、葉文華、宋慧宇等市“四大家”領導參加

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-09-30 打印文章

今年是中國人民抗日戰爭勝利75周年、中國人民志愿軍抗美援朝入朝作戰70周年。9月30日是國家設立的烈士紀念日。上午,赤壁市在市烈士陵園舉行紀念活動,緬懷先烈偉績,寄托無限哀思。市委書記盛文軍,市委副書記、市長董方平,市委副書記、政法委書記劉子恒,市人大常委會主任葉文華,市政協主席、市委宣傳部部長宋慧宇等市“四大家”領導與各界代表參加活動。

青山埋忠骨,林海寄英魂。松柏簇擁下,青松翠柏掩映中的市烈士陵園莊嚴肅穆。盛文軍、董方平、劉子恒、葉文華、宋慧宇等緩步來到烈士陵園,在烈士紀念碑前肅立。10時整,公祭烈士活動正式開始。樂隊奏響《義勇軍進行曲》,全場高唱中華人民共和國國歌。激越昂揚的旋律回蕩在革命烈士紀念碑上空。

國歌唱畢,全體人員肅立,向為祖國和人民事業英勇獻身的先烈默哀致敬。

“我們是共產主義接班人,繼承革命先輩的光榮傳統……”默哀畢,少先隊員面向革命烈士紀念碑唱響《我們是共產主義接班人》,表達出繼承革命先輩光榮傳統、踏著烈士足跡前進的遠大志向。

隨后,在飽含深情的《獻花曲》旋律中,武警禮儀士兵抬起市委、市人大、市政府、市政協、市人武部向革命烈士敬獻的花籃,正步走向烈士紀念碑,擺放在紀念碑基座上。

盛文軍緩步上前,在花籃前駐足凝視,認真整理花籃上的緞帶。全體參加公祭活動人員上前依次獻花并瞻仰烈士紀念碑。



附件:
分享到:
山西快乐十分任五遗漏号码